Председатель АОЗС приняла участие в работе Креативной сессии "Партнёрство с НКО и гражданскими активистами"


 
#АОЗС_активность
 
Ассоциация организаций по защите семьи в настоящее время объединяет 94 семейно ориентированные организации из 35 регионов и всех федеральных округов России. Наши члены - это профильные организации, работающие в сфере защиты семьи и детства, на протяжении 5-10-15 и даже более лет. Это сообщество профессионалов, выступающее за сохранение жизни, поддержку молодых и многодетных семей, а также семей, воспитывающих детей с ОВЗ, профилактику соцсиротства, укрепление традиционных семейных ценностей. И данные направления составляют профильную деятельность некоммерческих организаций в соответствии с федеральной повесткой демографического развития.
Но до сих пор остаётся нерешенный в полной мере вопрос об экономической устойчивости СО НКО - стабильности в ведении текущей деятельности, операционных расходах на оплату аренды, коммунальных платежей, услуги транспорта и связи, бухотчетность. В связи с небольшим штатом сотрудников НКО выполнять одновременно профильную и непрофильную работу сложно. И самое главное, при этом снижается новаторский и инновационный потенциал некоммерческого сектора, их прямая задача - мобильно и эффективно помогать семьям, разрабатывать и реализовывать проекты, отрабатывать новые соцпрактики.
В рамках креативной сессии "Партнёрство с НКО и гражданскими активистами" на конференции партии "Единая Россия" был представлен опыт реализации проекта сторонников партии "Центр поддержки гражданских инициатив" (федеральный координатор проекта - депутат ГосДумы Сергей Боярский). ЦПГИ может выступить связующим звеном между НКО и бизнес сектором.
 
В современной ситуации демографического кризиса и угрозы нацбезопасности перед государством, обществом, традиционными конфессиями, бизнесом, СМИ стоит одна миссия - народосбережение. И нам всем не хватает слаженности и единомыслия в своей деятельности для достижения главных результатов - сохранения жизни и семьи.

Поделиться в соцсетях: