Широкова Анна Анатольевна родилась 20 марта 1983 года в г. Касли Челябинской области. В 2000 году окончила среднюю школу с серебряной медалью, в 2007 - Российский Государственный Торгово-экономический Университет и получила диплом с отличием. Сейчас Анна – мама двоих очаровательных детей и руководитель общественной организации.

- Анна, Вам прочили отличную «банковскую» карьеру. Что заставило повернуть в сторону общественности?
- В 2012 году я вынуждена была прервать трудовую деятельность, поскольку переломным моментом в моей жизни стало рождение «особенной» Анастасии и необходимость неусыпного ухода за ней. Однако появление ребёнка-инвалида не стало для меня приговором судьбы. Несмотря на все трудности, я открыла для себя новую стезю – помогать детям, творить добро. Вместе с единомышленниками мне удалось организовать и открыть Снежинскую городскую общественную организацию помощи детям и молодым людям с ограниченными возможностями. С января 2014 года я являюсь председателем этой организации и руководителем первого в Снежинске Центра «Бумеранг добра».

- Каким образом рождение особенного ребенка повлияло на решение открыть общественную организацию?

- Моей Настеньке уже 9 лет, она учится в местной коррекционной школе № 128 и, вопреки страшным диагнозам, ходит-видит-говорит. Это результат ежедневной совместной работы семьи и специалистов – медиков и педагогов. И все эти годы шел (и продолжается) поиск всевозможных путей непрерывной реабилитации: изучались современные методики и инновационные технические средства реабилитации (тренажеры); посещались десятки реабилитационных и медицинских центров по всей России и за рубежом. И в итоге пришли к выводу, что самую важную помощь детям с ОВЗ и их родителям необходимо оказывать в кратчайшие сроки после постановки диагноза и делать это по месту жительства! Благодаря этому пониманию мы и открыли свой центр помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям «Бумеранг добра».
- Как Вам удается выстраивать плодотворное сотрудничество с различными организациями и государством?

- Здесь на помощь приходит опыт общественной деятельности, финансовое образование, организаторские способности и лидерские качества. Благодаря такому «набору» качеств получается грамотно и последовательно работать в команде с различными властными структурами и уверенно чувствовать себя полноправными участниками больших событий в городе и области.

- Какие задачи стоят перед Вашим Центром?

- Главная задача Центра – это подготовка детей к жизни, чтобы они обрели уверенность и не чувствовали себя не нужными обществу. В Снежинске наконец-то появилось место, где семьи с «особыми» детьми могут встречаться друг с другом и получать квалифицированную помощь, причём бесплатно и регулярно.

- Какая помощь оказывается в Центре «Бумаранг добра»?

- В нашем центре работают специалисты медицинского центра «Здоровое детство» из г. Екатеринбурга, эпилептологи, приобретен и установлен тренажер Гросса, который есть не в каждом крупном центре. В Снежинском центре получают восстановительное лечение дети не только Челябинской области. Благодаря слаженной работе специалистов разных направлений за короткие сроки достигаются отличные результаты. С момента открытия центра на сегодняшний день помощь получили более 100 семей. Эту помощь дети-инвалиды получают бесплатно, центр живет за счёт благотворительных пожертвований, грантов (поддержка ГК «Росатом»), субсидий от градообразующего предприятия, местного бюджета и частной поддержки.

- К чему Вы стремитесь как руководитель общественной организации?

- Стремлюсь к тому, чтобы у организации обязательно было будущее и уверенность в завтрашнем дне!

- Если бы у Вас была возможность вернуться в прошлое и оставить послание себе-нынешнему, что бы Вы написали?
- Чудеса там, где в них верят!