6 февраля в Межрегиональной общественной организации по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации "Аистенок" состоялось открытие Отделения временного проживания для мам с детьми.
Почти пять лет таким отделением служила пятикомнатная квартира, где могли жить пять семей одновременно. Новое кризисное отделение - дом! Он рассчитан на единовременное пребывание 9 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Период проживания обговаривается индивидуально из расчета трудности ситуации и составляет от 1 до 12 месяцев. 

В течение проживания в доме женщина вместе со специалистами составляет индивидуальный план реабилитации своей семьи- необходимые действия по поиску ресурсов для разрешения кризисной ситуации, чтоб иметь возможность вернуться к самостоятельной жизни вместе с ребенком и социализироваться (найти работу и возможность выйти на самообслуживание). Семья, проживающая на территории кризисного отделения имеет возможность пользоваться всем комплексом услуг, предоставляемым МОО «Аистенок». 

Дом получился очень уютным, теплым и гостеприимным! Он станет настоящим "местом силы" для наших будущих семей. Как сказала на открытии президент СР ОО «Аистёнок» Лариса Владимировна Лазарева :«Каждый малыш достоин теплых отношений с единственным близким, любящим человеком, который всегда будет рядом!"