Круглый стол по теме "Региональная программа поддержки рождаемости " Татарстан за жизнь" прошёл 30 января в Общественной палате республики при поддержке Государственного совета Республики Татарстан, партпроекта "Крепкая Семья", профильных министерств. 
Инициатором мероприятия выступила организация-член Ассоциация организаций по защите семьи, АНО "Центр защиты семьи, материнства и детства Умиление", руководитель - Элина Галиуллина.

В республике Татарстан реализуется пилотный проект "Татарстан за жизнь. Территория жизни". На круглом столе были представлены эффективные формы общественно-государственного взаимодействия, государственные механизмы и общественные инициативы в решении вопросов демографии. 
В ряде образовательных учреждений ведётся курс Семьеведение, осуществляется работа с будущими родителями, работа в органами ЗАГС, семьями в трудной жизненной ситуации и женщинами в ситуации репродуктивного выбора. 

На Круглом столе Руководитель АОЗС Мария Филина презентовала деятельность Ассоциации, проекты организаций-членов АОЗС, предложила органам исполнительной власти включиться в инициативу Ассоциации о создании в республике Координационного совета по демографическому развитию и привлекать активные СО НКО к партнерству, представила итоги работы конференции Ассоциации. 

К деятельности Ассоциации готовы присоединиться новые организации и регионы с целью объединения наших ресурсов в деле укрепления традиционных семейных ценностей, защиты семьи и детства! 
Благодарим коллег за приглашение на важное мероприятие и готовы к сотрудничеству!