Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призывает расширять практики помощи женщинам в кризисной ситуации в целях решения проблемы абортов.

"Проблема на самом деле тяжелая. Я мечтаю, чтобы было время, когда ни одна женщина не намеревалась и даже мысли не возникло, чтобы сделать аборт. Мы открывали службу доверия для женщин в кризисной ситуации, создали кризисный центр. Организовывали юридическую, психологическую помощь. Сейчас необходимо расширять все эти практики. Важно, чтобы женщина не чувствовала, что она одна в кризисной ситуации. И чем больше таких возможностей найти помощь и поддержку, тем лучше", - сказала детский омбудсмен. 
 
"А еще мы добились того, что уроки семейного счастья теперь войдут в План десятилетия детства", - отметила она, добавив, что будут разработаны специальные программы. "Надо учить счастью материнства - это самое важное", - заключила Кузнецова.
 
В рамках мероприятий по профилактике проблемы абортов 11 января Ассоциация организаций по защите семьи запускает Марафон ЗаРождение, направленный на защиту нерожденных детей.
 

Марафон инициирован Ассоциацией организаций по защите семьи совместно с Благотворительным фондом "Семья и Детство" , Всероссийским советом православных объединений в защиту жизни, Центром защиты материнства " ЗАрождение", журналом " Быть Человеком " и региональными организациями-членами Ассоциации со всей России.