25 декабря 2018 года состоялось знаменательное событие: АНО «Женщины за развитие» открыла кризисный центр "Надежда" для женщин, попавших трудную жизненную ситуацию. Примечательно, что это событие состоялось в завершающий день Международной Акции "16 дней против насилия в отношении женщин". Этот инновационный для республики проект поддержан Фондом Президентских грантов. На открытии присутствовали представители государственной власти и НКО Чеченской Республики.
По словам психолога общественной организации Луизы Шидаевой, в центре будут принимать не только женщин из Чечни, но и соседних регионов, которым будет оказана срочная психологическая помощь, а также предложены программы психологической реабилитации и выхода из кризисной ситуации.

- Цель проекта - снизить уровень женских страданий, укрепить их психологически, создать для них шансы социальной реабилитации и возвращение в нормальную жизнь. Конечно, успех проекта зависит от качественного взаимодействия команды проекта с ключевыми фигурами государственной власти и с другими общественными организациями, используя накопленный нами опыт в сфере гармонизации семейных отношений и медиационных методов разрешения социальных и семейных конфликтов, - отметила Л. Шидаева.

Ведущим партнером данного проекта является Аппарат Уполномоченного по правам ребенка ЧР. И это закономерно, потому что большинство кризисных ситуаций в семье заканчивается обращением к Уполномоченному по правам ребенка, так как любой семейный конфликт причиняет страдания детям и часто заканчивается грубыми нарушениями их прав.