Члены Ассоциации организаций по защите семьи широко и с размахом отметили День матери. А некоторые размахнулись на столько, что посвятили этому целый месяц.

11 ноября Краснодарская региональная общественная благотворительная организация Центр поддержки семьи и детства «Единство» провели «Бранч для беременных». В рамках встречи будущие мамы пообщались с врачами, психологами,  представителями социальной защиты, а также получили подарки от партнера мероприятия Вип Падушка.

В ноябре в Краснодаре прошел «Осенний мамаслет» в рамках программы Осознанное материнство России. Родители пообщались со специалистами педиатрами, неврологом, психологами, медиаторами, специалистом ЛФК от Центра Бубновского и стоматологом от компании World Dent. Дети посетили мастер-классы и сделали мамам потрясающие подарки. Родители задали вопросы о прививках, первых массажах, профилактике заболеваний, льготах, об образовании и т.п.

25 ноября для мам-благотворителей прошел межрегиональный конкурс «Мама Года 2018». В финале приняли участие 15 мам из Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону, Керчи, Энема, Майкопа и Новороссийска. Победительницей конкурса стала участница из Краснодара Борисенко Светлана Николаевна – многодетная мама с ребенком инвалидом.

История их семьи покорила всех зрителей, а творческий номер с сыном колясочником потряс до глубины души. В 2018 году Светлана организовала клуб Единая Семья, где проводит благотворительные мастер-классы для детей с ограниченными возможностями здоровья, арт-встречи для родителей детей инвалидов, для кризисных семей курсы кройки и шитья.

Жюри конкурса поразили одинокие папы, которые сшили потрясающие вещи для своих маленьких модниц. Театральный инклюзивный кружок проводится бесплатно, что является большой помощью для семей в кризисной ситуации.

Победительницей конкурса в номинации «Мама-благотворитель» стала Юлия Таштимирова, многодетная мама с солнечным ребенком (пос. Энем). В номинации «Арт-Мама» победу одержала Наталья Полях (Ростов-на-Дону). Номинацию «МногоМама» разделили София Минина (Сочи) и Юлия Леснова (Новороссийск), а номинацию «Бизнес Мама» разделили Марина Дзюба (Керчь) и Елена Сечина (Краснодар).

28 ноября прошел концерт «Для милых мам», который организовал Центр поддержки семьи и детства «Единство» для многодетных мам с детьми с инвалидностью из Краснодара, Динского, Красноармейского и Северского районов. Мероприятие прошло в теплом кругу: душевные песни и танцы радовали мам, а в конце все гости получили подарки. 

В течение месячника провели также мероприятия-поздравления на местах в районах и станицах, поздравив мам с заслуженным праздником Днем Мамы!