Шведские социологи выяснили, какие факторы влияют на личную жизнь человека. Причиной исследования стал факт того, что датчанки чаще других делают успешную карьеру после рождения ребенка, но при этом расстаются с любимыми.

Проанализировав данные всех семейных пар в Дании, вступивших в брак с 1981 по 2002 годы, выяснилось, что чаще всего разводились супруги, которым по работе приходилось много общаться с представителями противоположного пола. Так, мужчины, работавшие преимущественно в женском коллективе, уходили из семьи на 15 % чаще. В зоне особого риска – люди с высшим образованием.

Своими мыслями по этому поводу поделились члены АОЗС.

«Я не думаю, что разводы связаны именно с работой. Скорее это общая тенденция: падение ценности семьи и брака. Современный мир учит нас не чинить сломавшуюся вещь, а покупать новую. К сожалению, это же правило применяется к человеческим отношениям: не вышло что-то в «старом» браке – вступи в новый. Конечно, если человек постоянно вращается в большом количестве лиц противоположного пола и имеет некоторое недовольство спутником, который ждет его дома, то он быстрее найдет более устраивающий его «образец» просто в силу богатства выбора. А поскольку установки на то, что нужно подтягивать под желаемое собственные имеющиеся отношения, нет, то и стремления сохранить брак при наличии более перспективных вариантов супружества тоже нет», – Анна Апакова, исполнительный директор ВРОО «Многодетный Волгоград».

«Конечно, существует некая корреляция между совместной работой мужчин и женщин и процентом разводов. Но думаю, что акцентирование внимания на этом факторе не дает понимания объективной картины причин разводов, и требуется введение в анализ других индикаторов», – Елена Язева, Председатель Общественного комитета защиты детства, семьи и нравственности «Колыбель».

«Возможно в работе, особенно офисной – в которой приняты правила вежливого общения, людям приятнее взаимодействовать, чем в семье, где народ расслабляется и «выпускает пар», что и приводит к повторяющимся конфликтам. Семьей быть нужно учиться. Быть офисным работником и у них, и у нас – в России, учат, а быть семьей – нет. У нас в России мамы, с которыми нам приходится заниматься, которым мы помогаем – в основном, незамужние или (если замужем), то терпят пьянство своих мужей», – Наталья Фионик, руководитель Миасской городской общественной организации помощи беременным и семьям с новорожденными «Твоя надежда».

По материалам Российской газеты – https://rg.ru/2018/09/29/sociologi-vyiavili-sviaz-mezhdu-razvodami-i-ofisnoj-rabotoj.html