13 сентября в Санкт-Петербурге  состоится совместное заседание Координационных советов уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа и Северо-Западного федерального округа «Обеспечение доступности дополнительного образования детей в Санкт-Петербурге».

 Тематические встречи детских омбудсменов пройдут на четырех образовательных площадках Санкт-Петербурга: в Центре экологического образования - лицей № 389 (ул. Кронштадтская, д. 7), в Президентском физико-математическом лицее №239 (ул. Кирочная, д. 8), в В Академии танца Бориса Эйфмана (ул. Большая Пушкарская, 14 Б) и в Академии талантов Санкт-Петербурга (наб. Малой Невки, 1 А).

 Кроме обсуждения широкого спектра проблем дополнительного образования в различных сферах, состоится свободная дискуссия по вопросам конкурентоспособности традиционных форм дополнительного образования по отношению к современным возможностям досуга детей и подростков, и готовности системы дополнительного образования к разработке и внедрению в практику новых форматов предоставления образовательных услуг для «трудных» подростков и детей, имеющих особые образовательные потребности.

Руководитель Ассоциации организаций по защите семьи Мария Филина уверена, что: «Дополнительное образование и занятость детей и подростов является одной из составляющих профилактики правонарушений в детско-подростковой среде. Чем больше подросток вовлечен в систему дополнительного образования и организации культурно-познавательного досуга, а также благополучного социального окружения своих сверстников, тем выше шанс сохранения социального благополучия и ниже риск совершения им правонарушений. Считаю, что систему дополнительного образования необходима развивать, в т.ч. применяя современные технологии».

Источник