16-17 июля в Махачкале состоялся межрегиональный форум «Вектор десятилетия детства: семья под защитой». В нем приняли участие представители СО НКО из 11 регионов России – г. Москвы, Ставропольского края, Саратовской области, Чеченской республики, Ивановской области, Алтайского края, Воронежской области, республики Ингушетия, Карачаево-Черкесской республики, Волгоградской области, республик Дагестан и Абхазии.

Руководитель Ассоциации организаций по защите семьи Мария Филина приняла участие в работе секции «Профилактика социального сиротства» и  выступила с докладом «Взаимодействие государства и некоммерческих организаций в сфере защиты семьи, материнства, отцовства и детства: из опыта работы Ассоциации организаций по защите семьи, г. Москва». Она поделилась опытом работы ВГОО «Православный семейный центр «Лествица», а также опытом выстраивания отношений со школами и дала рекомендации по организации взаимодействия церкви с учреждениями образования.

Помимо этого Мария Филина представила методические ресурсы aozs.ru и strazh-2018.ru, на которых в свободном доступе находятся разработки мероприятий, классных часов и подробное описание проектов, реализованных Ассоциацией организаций по защите семьи и ВГОО «Православный семейный центр «Лествица». Специалисты этих организаций готовы помочь воплотить их в жизнь.

Также в рамках Форума были проведены панельная дискуссия с Уполномоченным по правам ребенка республики Дагестан, тренинги, секции с привлечением руководителей и специалистов семейно-ориентированных НКО из ряда регионов РФ, в том числе руководители организаций-членов Ассоциации – Елены Викторовны Язевой и Ирины Юрьевны Малюченко.

 

Организаторами мероприятия выступили АНО  "Центр защиты материнства и детства "Ангел-хранитель" (г. Воронеж) и Центр защиты материнства и детства "Теплый дом на горе" (г. Махачкала). Форум проводился на средства,  выделенные Фондом президентских грантов.

 

18072018 1

18072018