11-12 июля Мария Филина, руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, в качестве эксперта примет участие в работе площадок Всероссийского форума молодых семей, стартовавшего в Ярославле 9 июля.

Ярославская область объединила 170 молодых семей — порядка 400 человек из 60 регионов России. На Всероссийский форум молодых семей приехали семейные пары вместе с детьми. 

Для участников мероприятия подготовлена обширная образовательная программа. В ближайшие пять дней в рамках неё запланированы встречи с почетными гостями, круглые столы, проектные сессии, нетворкинг-сессии, тренинги по актуальным вопросам семейной и детской психологии. Предусмотрена совместная программа для родителей с детьми, мастер-классы по народному прикладному творчеству и участие в Фестивале клубов молодых семей. 

Для прохождения образовательной программы форума в Ярославскую область приехали победители региональных фестивалей молодых семей, представители центров молодых семей, руководители органов студенческого самоуправления, участвующих в организации семейных студенческих сообществ. Также участниками мероприятия стали руководители и члены всероссийских, региональных и местных общественных организаций, занимающихся вопросами семейных клубов, оказания поддержки и помощи молодым семьям, поддержкой детства и материнства.

В рамках форума пройдет Всероссийский конкурс молодежных проектов, где участники смогут представить свои социально значимые инициативы по развитию клубного семейного движения и оказанию общественно полезных услуг населению в статусе НКО; поддержке семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; раскрытию творческого потенциала молодых пар, вовлечение семейных сообществ в жизнь региона, города, поселения; популяризацию семейных ценностей среди молодежи; развитие семейного и семейного наставничества. Лучшие социально значимые идеи будут рекомендованы к получению грантовой поддержке. 

Организатором форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи, в партнерстве с Правительством Ярославской области. Мероприятие проходит при поддержке Аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Национальной родительской ассоциации, Ассоциации организаций по защите семьи. 

https://fadm.gov.ru/news/42514