Всероссийский форум молодых семей в 2018 году состоится в Ярославской области с 9 по 14 июля.

Ассоциация организаций по защите семьи выступает партнером Форума наряду с Аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Правительством Ярославской области и Национальной родительской ассоциацией.

Цель форума: формирование общероссийского сообщества молодых семей

Задача форума: выстраивание коммуникаций между различными семейными сообществами

В Форуме принимают участие молодые семьи в возрасте от 18 до 35 лет:

* победители региональных фестивалей молодых семей;

* представители клубов (центров) молодых семей;

* руководители и члены всероссийских, региональных и местныхобщественных организаций, занимающихся вопросамиорганизации семейных клубов (центров), оказания поддержки и помощи молодым семьям, поддержки детства и материнства;

* руководители или представители органов студенческого самоуправления, участвующих в организации семейных студенческих клубов (центров) или сообществ при образовательных организациях.

В рамках Форума планируются встречи с почетными гостями, круглые столы, проектные сессии, нетворкинг-сессии, тренинги по актуальным вопросам семейной и детской психологии.

Особое внимание в рамках программы Форума будет уделено такому знаковому событию как Год добровольца, а именно тема семейного волонтерства.

Важной темой форума станет тема, как пройти путь от объединения единомышленников до решения социально значимых задач или от семейного клуба до НКО. Ассоциация организаций по защите семьи подключается к обсуждению и раскрытию данной темы.

Традиционно важной частью Форума является совместная программа для родителей с детьми, мастер-классы по народному прикладному творчеству, и Фестиваль клубов молодых семей.

В рамках форума также пройдет грантовый конкурс, где участники смогут представить свои социально значимые проекты.

На грантовый конкурс представляются проекты по:

* развитию клубного семейного движения и оказанию общественно полезных услуг населению в статусе НКО;

* поддержке семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;

* раскрытию творческого потенциала молодых семей, вовлечение семейных сообществ в жизнь региона, города, поселения;

* популяризацию семейных ценностей среди молодежи;

o развитие семейного волонтерства;

o развитие семейного наставничества.

Руководитель Ассоциации организаций по защите семьи Мария Филина уверена, что «молодые семьи и семьи с детьми – это будущее России. Задача государственного и семейно ориентированного некоммерческого секторов создать все условия для реализации потенциала молодых, активных людей, которые позитивно смотрят на мир и готовы вкладывать свою энергию и силы в развитие нашей страны».