В акции приняли участие многодетные семьи, супружеские пары со стажем, молодые супруги и будущие родители. Участники шествия в полном составе своей семьи прошли по улицам своего города в праздничной колонне с шарами и транспарантами. Программа акции также включала мастер-классы и концертно-развлекательные программы.

В Дагестане в шествии приняли участие около 200 семей. В Махачкале одновременно на нескольких площадках прошли различные мероприятия, в том числе VIII Республиканский фестиваль детского художественного творчества «Маленькие горцы», также была организована арт-площадка городского конкурса детского рисунка «Город у моря».

В Югре после парада в Музее геологии, нефти и газа прошли мастер-классы по созданию семейного дерева, изготовлению традиционных кукол «кувада» и «алатырь – руны», плетению русских поясов и пеленанию детей.

В Хабаровске акция «Парад семей» была организована для того, чтобы отметить семьи, дети из которых добились высоких успехов в спорте, музыке, актерском мастерстве, стали победителями международных и всероссийских конкурсов. Всего дипломами признательности за достойное воспитание отметили 13 семей.

В Нарьян-Маре участники акции могли покататься на лошадях, посмотреть шоу мыльных пузырей и посетить праздничный концерт Шествие завершилось около окружного краеведческого музея, где участники парада выпустили в небо шарики с привязанными записками, на которых написали свои желания. В музее для участников парада была организована игра-квест и прошел мастер-класс по составлению генеалогического древа.

На центральной площади Нарьян-Мара Марад Сей 1 июня была организована праздничная программа: концерт, игры и конкурсы, мастер-классы, аттракционы, ярмарка, шоу мыльных пузырей, катание на лошадях и многое другое.

В Чите в акции участвовали около 200 человек, преимущественно, дети и их родители, которые несли в руках воздушные шарики и транспарант с надписью «Счастливая семья – сильная Россия!». К акции присоединился российский актер и кинорежиссер Андрей Мерзликин: «Это первое подобное шествие в России. И, если Господь даст, мы будем помнить, что акция начиналась в Чите. Хотелось бы, чтобы мероприятие стало традиционным».

Парад семьи – это первая акция, которая проходит в рамках патриотического проекта Общероссийского народного фронта «С чего начинается Родина». Следующей акцией в рамках этого проекта станет всероссийский опрос, который выявит героев, места и события, важные для жителей конкретных территорий.

Опрос состоится 12 июня – в День России.
Подробнее – на ТАСС