Экспертов, работающих в сфере защиты детства, приглашают обсудить «Стандарт доказательности социальных практик»: 23 апреля в ОП РФ состоится круглый стол «Стандарты доказательности социальных практик: актуальные вопросы».
Круглый стол организовали межотраслевое профессиональное объединение «Оценка программ в сфере детства» совместно с АНО «Эволюция и филантропия», а также программой «Семья и дети» Фонда Тимченко.
По словам экспертов, защита детства нуждается в инновационных подходах, технологиях и инструментах, способствующих решению системных и локальных проблем. Есть одно «но»: в России пока не сложилась система профессиональной верификации результативности. Организации, обладающие опытом в сфере защиты детства, не всегда располагают надежными доказательствами результативности и эффективности применяемых практик. Для этого в 2018 году экспертной группой межотраслевого профессионального объединения «Оценка программ в сфере детства» разработан «Стандарт доказательности социальных практик».
«Широкое обсуждение первой версии стандарта – задача крайне важная для формирования системы профессиональной оценки качества решений и методов работы в сфере защиты детства России», - считает Эльвира Гарифулина, руководитель программы «Семья и дети» Фонда Тимченко.
Разработка стандарта проводится под эгидой проекта «Развитие СО НКО: доказательность социальных практик», который реализуется АНО «Эволюция и филантропия» от имени межотраслевого профессионального объединения «Оценка программ в сфере детства» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Поддержку проекта осуществляет Фонд Тимченко.
К обсуждению стандарта приглашаются представители некоммерческого сообщества, доноров, государственных и научных организаций, заинтересованных в повышении эффективности деятельности в сфере защиты детства.
Регистрация на круглый стол открыта до 14:00 20 апреля.
Напомним, что Ассоциацией организаций по защите семьи ведется отбор и анализ соцпрактик по работе с семьей. Экспертный анализ проектов и социальных практик проводится в Проект-центре, созданном при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

По материалам сайта – https://www.asi.org.ru