Мы продолжаем наш ИНФОПРОЕКТ "УСПЕХИ УЧАСТНИКОВ АССОЦИАЦИИ". Сегодня наш рассказ о проекте, реализуемом службой Милосердия г.-к. Анапа Краснодарского края, театре с замечательным названием «ЖИВОЕ СЛОВО». 

Театр «Живое Слово» существует при храме преподобного Серафима Саровского в Анапе уже 13 лет. Создан он по благословению настоятеля протоиерея отца Александра Карпенко и по инициативе первого его руководителя, бывшего в то время директора православной школы «Преображение», Архаровой Аллы Ивановны. Ей же принадлежит название коллектива – Слово, которое взывает к Жизни. Театр «Живое Слово» можно назвать театром художественного чтения и задачей его является донесение евангельских истин посредством высокой литературы и поэзии до широкого зрителя. Идея литературного театра возникла вместе с идеей ежегодных городских рождественских и пасхальных концертов. Проект совместного праздничного выступления светских детских коллективов и самодеятельности воскресных школ вызвал широкий отклик у горожан – благотворительные концерты стали традицией, а театр «Живое Слово» - их бессменным участником, задающим тему концертов.
Главные участники спектаклей- дети. Свою театральную деятельность они начинают с 7 лет и, как правило, остаются в театре до окончания школы. Принимают участие в жизни театра и родители и прихожане. Но ядро «Живого Слова», его главная сила - это многодетные семьи прихода и общественного движения.
Профессиональный режиссёр и писательница Галина Евгеньевна Тихонова, которая руководит театром уже 8 лет, главным чудом считает то, что у театра столько добровольных помощников. По профессии Ирина Семёновна Андронова – врач, а своё свободное время она тратит на то, чтобы подобрать к спектаклю видеоряд. Она же помогает монтировать музыкальную партитуру. У театра несколько профессиональных помощников, и все- волонтеры.
В апреле служба Милосердия г.-к. Анапа стала победителем конкурса малых грантов "Православная инициатива-2018", с чем мы их искренне поздравляем! Благодаря средствам гранта театр будет обеспечен необходимым оборудованием, новыми костюмами и вдохновением на благие дела!