В рамках инфопроекта Ассоциации организаций по защите семьи "УСПЕХИ УЧАСТНИКОВ АССОЦИАЦИИ" мы хотим немного рассказать Вам о деятельности благотворительного фонда «Дарья» (г. Пенза).

Одним из направлений деятельности фонда является работа с детьми с расстройством аутистического спектра, а также поддержка их родителей, и организация совместного досуга детей с РАС и их родителей.

В сентябре 2017 года БФ "Дарья" было проведено совместное мероприятие с конно-спортивным клубом "Метелица". На лоне природы дети разных возрастов смогли пообщаться с лошадьми, покататься на них, а также поиграть в увлекательные игры вместе с представителями казачьей общины г. Пензы.
После того, как дети и родители пообщались с животными, все смогли отведать полевой кухни, а именно: гречневой каши с тушёнкой, приготовленной во время мероприятия. Счастливые лица, освещённые тёплым солнышком, говорили сами за себя: все довольны. После трапезы гости увидели красочный танец в исполнении юных казаков и казачек. И детей, и взрослых покорила рубка шашкой. Юные зрители буквально раскрывали рты, видя, как казаки одним махом рубят сразу несколько бутылок с водой, выстроенных в ряд.
Это мероприятие можно полноправно считать инклюзивным. Дети с РАС смогли пообщаться не только со своими родителями, но и со сверстниками.
Подобные мероприятия направлены на сплачивание семьи, в которой воспитывается особенный ребёнок, а также дают возможность родителям отдохнуть вместе со своими детьми в комфортной обстановке.