Совсем недавно состоялась 3,5-часовая пресс-конференция с Президентом РФ В.В.Путиным, в ходе которой было задано немало вопросов. Один из важнейших вопросов заключался в поддержке некоммерческих организаций по профилактике абортов и работе с женщинами в ситуации репродуктивного выбора.

Президент нашей страны ждал вопроса в области семейной и демографической политики и в очередной раз подчеркнул важность и необходимость поддержки работы Кризисных центров и НКО по работе с женщинами и семьями в трудной жизненной ситуации.

Мария Филина, руководитель Ассоциации организаций по защите семьи:

"Позиция Ассоциации организаций по защите семьи, с самого начала ее деятельности, состоит в первоочередной поддержке и развитии Центров защиты материнства.
Организациями – членами АОЗС, в первую очередь Общественным комитетом защиты детства семьи и нравственности «Колыбель» и ее бессменным руководителей Елена Язева, разрабатывается Модель Центра защиты материнства. Цель данной инициативы – получение экспертной оценки эффективности и качества деятельности ЦЗМ, тиражирования опыта работы с кризисными семьями и обоснование необходимости со-финансирования ЦЗМ. Об этом мы с Еленой Викторовной говорили еще в сентябре на рабочей встрече и семинаре в г.Иваново.

Как руководитель Ассоциации организаций по защите семьи хочу подчеркнуть, что заявления Президента РФ относительно конкретных шагов по улучшению демографической ситуации и укрепления семейной политики в стране должны стать путеводной звездой в работе нашей Ассоциации в наступающем 2018 году.

Осознание лидером нашей страны важности вопроса поддержки семьи, полностью соответствует концепции нашей деятельности. Поэтому можно сделать вывод об увеличении ресурсов в сфере защиты семьи, материнства, отцовства и детства.
Наша задача – грамотно и верно применять эти ресурсы.

Со своей стороны уверена, что усилиями профессионального про-семейного сообщества мы сможем принести реальную помощь не только каждой нуждающейся в помощи семье, но и нашему государству."